【基础篇】BDP百度实况常见问题FAQ

【基础篇】BDP百度实况常见问题FAQ

1.BDP提供的百度实况服务如何计费?什么时候消费结算?

答:计费标准为:去重关键词数 × 所选地域数据量 × 设备数 × 查询价0.05元。(仪表盘查看图表不会收费)

例如:共搜索30个关键词,选择北京、上海、广州三个地域,选择PC和移动两种设备,那么单次查询消费为:30*3*2*0.05=9元。

消费是按次结算,每查询一次会做相应扣款。

 

2.省级地域和市级地域分别勾选后效果是怎样的?

答:BDP百度实况服务提供省级地域和市级地域两种查询方式,您可以根据实际需要进行配置,例如:在“省级地域”中勾选“河北”,同时在“市级地域”中勾选“石家庄”,这样的话是两次查询,在地域信息中会出现“河北”和“石家庄”两个区域。

 

3.BDP百度实况服务如何批量上传关键词?单次查询关键词数量是否有限制。

答:BDP百度实况服务提供两种填写关键词的方式,第一种是直接在配置页面进行手工输入,并以回车隔开;第二种是直接粘贴excel或文本中的一列关键词;关键词单次查询数量没有限制。

 

4.BDP提供的百度实况数据是否准确?

答:BDP和百度已建立伙伴合作关系,百度官方提供便准数据接口,并保证数据准确,大家可以放心使用。

 

5.使用BDP百度实况服务是否需要绑定百度账号?

答:BDP实况服务无需绑定任何百度账号,开通BDP账号即可使用。

 

6.BDP百度实况服务能否帮助获取竞争对手的关键词库和关键词出价?

答:BDP百度实况服务只能基于查询的关键词,不能获取竞争对手的关键词库;BDP百度实况服务不能获取竞争对手的关键词出价信息。

 

7.BDP百度实况服务能否知道竞争对手投放了哪些词是我没有投放的?

答:BDP百度实况服务只能基于查询的关键词,不能直接获取对手投放的但自己未投放的关键词信息。

 

8.BDP百度实况服务能否获取过去某个时间的排名数据?

答:BDP百度实况服务只能获取当前时刻的排名数据,您可以通过设置定时任务的方式进行配置;如果您之前已经做过相应查询,BDP将会存储这些数据,您随时可以查看。

 

9.配置好的任务能否再次编辑?

答:配置好的任务可以再次编辑,修改关键词、地域等信息,保存后即可生效。

 

10.为什么有些数据显示的查询时间是整点过5分?

答:因为每个整点,百度都会准时开始上线新的推广广告,需要一段时段,经过测试,整点5分左右整体展现趋于稳定,故选择此时进行查询。

 

11.为什么查询的“创意标题”会出现如下图所示的省略号?

创意

答:我们提供的是查询时刻的准确页面数据,上述情况在实际页面查询中也是会有省略号的,即百度控制了其创意展现内容,并非是我方提供数据问题。

 

12.系统是否支持立即查询任务?

答:如下图所示,点击“手动开始同步”,即可实现立即查询。数据会在几分钟后更新。

1

13. 数据源>百度推广实况(任务配置)>企业归属设置,打开该界面后这里添加自家和主要对手的一级域名。

1

14. 会出现同台展现2个广告的情况,比如搜“阿贝学院”会出现2个金吉列的广告。

%e9%87%91%e5%90%89%e5%88%975%e9%87%91%e5%90%89%e5%88%974

15. 会出现同台展现3个广告的情况,比如搜“阿贝学院”会出现3个金吉列的广告。

%e9%87%91%e5%90%89%e5%88%971 %e9%87%91%e5%90%89%e5%88%972 %e9%87%91%e5%90%89%e5%88%973

 

 

 

11,972 thoughts on “【基础篇】BDP百度实况常见问题FAQ